Parapuan.co - Daging sapi dapat diolah menjadi berbagai sajian nikmat yang menggugah selera.
Namun, mengolah daging sapi tidak bisa dilakukan sembarangan.
Pasalnya, tak semua bagian dari daging sapi dapat diolah menjadi bermacam-macam masakan.
Salah-salah mengolah daging sapi malah dapat merusak cita rasa masakan.
Karenanya, sebelum mengolah daging sapi menjadi berbagai masakan nusantara ataupun western, sangat penting mengenali jenis-jenis potongan daging sapi terlebih dahulu.
Dikutip dari lama Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat, di Indonesia cara pemotongan daging sapi diadaptasi dari cara pemotongan ala Amerika.
Nah, berikut jenis-jenis potongan daging sapi yang perlu kamu tahu, agar tidak bingung saat membeli daging dan mengolahnya.
Baca Juga: Ini Perbedaan Daging Kambing dan Domba, Mana yang Lebih Bernutrisi?
1. Punuk (Neck)
Kenali Berbagai Jenis Potongan Daging Sapi Berikut Agar Tak Salah Olah - Tribunnews
Read More
No comments:
Post a Comment