KOMPAS.com - Kamu suka dengan olahan buah-buahan? Resep rujak petis dengan potongan buah-buahan segar ini bisa kamu coba buat.
Hidangan segar dengan potongan seperti mangga, jambu air, nanas, dan kedondong bisa menyegarkan siang harimu.
Ada cara membuat sambal rujak petis yang enak dan cita rasanya pas. Dilansir dari buku "500 Resep Makanan & Minuman Tradisional Paling Nikmat" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep rujak petis
Bahan
- Macam-macam buah seperti mangga muda, bengkuang, kedondong, belimbing, pepaya mengkal, nanas, dan jambu air.
Bumbu sambal rujak petis
- 200 gram gula merah
- 4 buah cabai merah
- 1 potong terasi bakar
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 2 mata asam jawa
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat rujak petis
- Kupas semua buah-buahan, cuci bersih, dan potong.
- Haluskan cabai merah, terasi, kacang tanah, dan garam. Tambahkan gula merah dan asam jawa. Haluskan kembali.
- Tuang air secukupnya, aduk rata. Hidangkan bersama potongan buah.
Buku "500 Resep Makanan & Minuman Tradisional Paling Nikmat" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Rujak Petis, Isi Potongan Buah-buahan yang Segar - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment