Parapuan.co - Keju menjadi salah satu olahan susu yang biasanya dijual dengan berbagai bentuk.
Ada keju berbentuk balok yang padat, olesan, irisan, bahkan sudah parutan.
Dilansir dari Kompas.com, biasanya keju yang berbentuk balok padat itu jenis keju cheddar, yang biasanya sebelum dikonsumsi akan dipotong terlebih dahulu.
Keju yang dipotong tentunya jadi lebih bisa diolah atau dikonsumsi secara langsung.
Berikut ini empat potongan keju yang bisa dilakukan dengan mudah, apa saja?
1. Bentuk dadu
Jika kamu ingin mengolah keju untuk topping dalam roti, bakso, bahkan gorengan, maka potonglah dalam bentuk dadu.
Caranya, letakkan keju cheddar ke atas talenan, kemudian potong secara vertikal pada bagian tengahnya.
Selanjutnya, potong keju secara vertikal kembali hingga menjadi empat potongan panjang.
Baca Juga: Ide Makan Siang, Ini 4 Tips Memasak Cepat Tumis Pakcoy Tahu dan Taoge
Kenali 4 Bentuk Potongan Keju Cheddar agar Lebih Mudah Diolah - Parapuan.co
Read More
No comments:
Post a Comment