JAKARTA, celebrities.id - Bicara daging sapi Australia, tak dipungkiri potongan yang familiar di kalangan masyarakat Indonesia umumnya hanya tenderloin, sirloin dan rib eye, yang memang sering disajikan sebagai hidangan steak.
Padahal, dari segi cut atau potongan, daging sapi Australia menawarkan potongan-potongan yang tak kalah unggul, contohnya shank dan flank.
Memperkenalkan potongan-potongan daging sapi Australia yang masih belum terlalu familiar di kalangan masyarakat awam Indonesia, Senin (21/3/2022), Meat Livestock Australia (MLA) menggelar acara intimate dinner Chef Take Over yang menghadirkan tiga menu olahan daging sapi Australia olahan kolaborasi dua chef ternama, Executive Chef Ritz Carlton Pacific Place, Chef Sean Macdougall dan Celebrity Chef, Chef Chandra Yudasswara.
“Ini program kolaborasi antara dua chef ternama, Chef Chandra dan Chef Sean. Tujuannya MLA ingin lebih mengedukasi lagi, memperkenalkan potongan-potongan daging sapi Australia yang mungkin belum terlalu populer di masyarakat Indonesia lewat tiga menu utama lezat yang dihadirkan,” ujar Har, perwakilan resmi MLA, saat ditemui MNC Portal Indonesia, Senin (21/3/2022) dalam gelaran intimate dinner MLA, di Ritz Carlton, Pasific Place.
Har menambahkan, intimate dinner kali ini, MLA bersama Chef Chandra dan Chef Sean memang sengaja menyajikan menu olahan daging sapi Australia dari potongan yang tak biasa dibandingkan sebelumnya.
“Highlight-nya ada cut flank dan shank, biar masyarakat Indonesia jadi lebih familiar sama keunggulan potongan-potongan ini. Biar jadi tahu juga kalau cut-cut ini juga nggak kalah enaknya sama kayak sirloin, tenderloin, atau rib eye. Jadi ide juga kalau daging sapi Australia nggak melulu hanya jadi steak,” kata Har.
Editor : Andre Purwanto
Gala Dinner Chef Take Over, MLA Perkenalkan Ragam Potongan Daging Australia - Celebrities.id
Read More
No comments:
Post a Comment